Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:39 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Решила начать читать с Распутина - "Прощание с Матёрой". Легко пошла у меня эта книжка. Видимо близка мне тема именно такой деревни.
А ещё в ней нашла вот такое описание :"Дождь то примолкал, переходя на мутное, как пыльное, стоящее в намокшем воздухе, морошение, то припускал опять, с новой силой принимаясь хлестать землю. Все вокруг вымокло до последней степени, набухло, натяжелело и уже не впитывало воду, наполнившись до краев, – она разливалась через края, растекалась вширь и полнилась, полнилась… Вода стояла даже в травах. Улица, выбитая тележной и машинной ездой, походила на речку, по берегам которой выстроились порядки домов; только вдоль этих порядков и можно было ходить, а уж перебраться с берега на берег – надо было изноравливаться, наводить какуюто переправу." Вот наша погода за окном, почти точь в точь.

У нас в колодце плавает какая-то землеройка. Но мы её уже который день выловить не можем, уж и насосом воду откачивали и потом ведром черпали, все равно не вылавливается и всё, но она где-то там плавает ибо вода не вкусно пахнет.
Сегодня когда за водой на речку ходила таки поскользнулась на мокрой траве и грязи. Это всё дождь!

Дождь, дождь, дождь -во всем виноват дождь. Как же он надоел.

@музыка: мюзикл "Граф Орлов" - Эта ночь решает всё

@настроение: дождь на улице.

@темы: погода, книги, будни

22:41 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Мне совершенно лень писать. :sadtxt:

Так что пойду попью чаю и дочитаю главу книги.

P.S. Дождь, по-моему, на меня начинает плохо влиять.

@музыка: Вы серьезно? ну тогда шум дождя и ветра в топлле.

@настроение: тоскливо

@темы: погода, книги

14:27 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Что бы мне рассказать о своей обыденной жизни?

Вчера из погреба всю картошку вытащили. И пока я там сидела свет вырубили. Тихо там сижу, картошку в корзинку складываю никого не трогаю и бац свет выключили. Пришлось вылезать и идти за фонариками. И вот когда я относительно закончила включили, ладно хорошо, мне так даже лучше, уже вылезать собиралась опять выключили, да что они издеваются что ли?
Пришлось в магазин ехать, хотя в ехать всё равно бы пришлось хлеб закончился, а так ещё кое-что брать пришлось, что готовить и греть не надо. Съездила к доске объявлений - ничего.
Ближе к вечеру с мамой сходили на соседский огород за горохом, он сам предложил. Возвращались по берегу, нашли три гриба. И зачем в лес ходить? :D

Дочитала вечером Бунина. Да, описания природы у него великолепные, мне понравились, а вот всё остальное как-то не очень. Вот только последние в сборнике произведение, "Митина любовь", более менее с сюжетом. Сборничек у меня, конечно, был маленький и я сужу только по, тому что прочитала. Но мое мнение такое.
Съездила в библиотеку поменяла книги. Не стала я им говорить, что в Куприне части страниц нету. Была та библиотекарша к которой я привыкла сказала бы, а так кто их знает? Там ещё и другой посетитель был.
Взяла Распутина -"Прощание с Матёрой" , которая мне досталась в одной книге с "Живи и помни". И взяла Астафьева -"Царь рыбу" в этой книге ещё и Жаренов-"Обратная теорема" ,последний мне в принципе не нужен, но что поделаешь в маленькой деревенской библиотеке не такой уж и большой выбор. Если успею, постараюсь прочесть всё, а там посмотрим как выйдет.

Надо переставать думать о том как я поеду, как мама уедет со станции и как я буду поступать, а то мне на эти темы уже сны начали сниться. Дожили называется.

Ммм, пока я это всё писала, успела печка протопится, не прошло и года, наконец чаю горячего попью. Ага, минут через двадцать, когда чайник скипит.
Ну да у нас опять света нет. Когда ездила в библиотеку подъехала к доске посмотреть весит, что 13.08 света с 9 до 17 не будет и 14.08 с 9 до 13. Мама ругается - "Не могли вчера повесить мы бы еду приготовили". Ну да, а то мы суп вчера доели, а ужин и не готовили, дык не будешь же есть грибы с мясом и картофелем в сыром виде.
Ладно, сейчас, что нибудь сварганим и в печку. :)
Мама вон прогулялась по берегу, где мы вчера шли, ещё почти десяток грибов принесла, это мы плохо смотрели. Я ж говорю -зачем в лес? :)

P.S. Погода нас так же не хочет радовать. У кого то жара солнце, а у нас холодно и дожди. :( Давайте менятся? А то я лета в этом году не видела.
Одна радость у нас здесь печка, а значит в доме тепло, не то что в городе там холодно и сыро, что на улице, что дома. Да, побуду не много эгоистом.

@музыка: Эпидемия - Дует ветер ледяной

@настроение: оптимистичное

@темы: будни, вчера, книги, погода, сон, ссылки на фотографии

19:22 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Я продолжаю грустить.
Небо от края до края равномерное серое, всё остальное вокруг соломенно-желто-коричневое, ибо никто не косит, только поле через дорогу зелененькое. Но его не особо и видно так как у нас окна дома ниже уровня дороги. На берёзах лисьи лапки начали появляться. Всё это напоминает о том, что осень совсем близко. :-(
Дорожную яму на против дома дождями, скажем так, размыло. Не понятно где грязнее на огороде или на дороге.


Дочитываю маленький сборник Бунина. Как-то глубокого смысла я в его произведено не увидела. Наверное, он там ещё глубже. :D Зато у него очень хорошие описания природы. Мне понравилось. Перед домой скачаю на телефон сборничек побольше, ещё почитаю, если время, конечно, будет.

@музыка: Эпидемия -Без сердца и души

@настроение: грустно-лирическое

@темы: будни, книги, природа, ссылки на фотографии

21:34 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Похоже Минкар была права и у моего телефона полетела батарея. Всё это очень печально, особенно если вспомнить каких усилий мне стоило купить этот телефон. Хоть на плюй на все и покупай самую обычную трубку. Эх. :depress:

Это не лето, это сезон дождей какой -то. Я не люблю жару, вот совсем, но лета я в этом году не видела. Одни дожди. Этой воды уже так много, что она стоит в междурядьях картошки, да и она начала из-за погоды фитофторой заболевать. А за последние дни вообще столько воды, что у нас все тропинки размокли идешь к бане или даже просто до заднего угла дома и под ногами всё чавкает. Говорю же, как болото.
Надо, кстати, на речку сходить, не унесло ли там нашу скамеечку, хотя дальше камышей не уплывет. :-D

@музыка: Айрэ и Саруман - Вечность

@настроение: тоскливо

@темы: погода, вещи

14:59 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Сегодня уехали тётя Катя с Викой.
Грустно? И да и нет. Скорее напоминает о том, что и мне скоро ехать.
Люди в автобусе по-моему слегка в шоке были от количества сумок, особенно когда стало понятно, что едет не вся вот эта толпа. Ну, а что. На остановке нас стояло пятеро: Катя, Вика, я с мамой и тетя Люба. Посадили Вику с рюкзаком потом зашла Катя с сумкой на колесиках и начали подавать: чемодан на колесиках, сумка и два не маленьких пакета. Вот так и уезжают люди из деревни после полутора месяцев отпуска. :D
Даааа, когда я поеду, что у меня будет. Рюкзак, да сумка-клатчик. А ну, ещё мама, наверное, рюкзак возьмет небольшой и то не факт. Как они будут пересадку делать с таким количеством сумок не знаю. Вика за пол часа, что мы у них дома были успела вся известись, когда же автобус. :)

А ещё вчера гроза была. Мы с мамой спать уде легли, примерно, минут двадцать десятого было, как слышим что-то грохочет, а потом вроде как сквозь занавески сверкает. Ну я в лучшей своей традиции все на свете проспала, единственное встала трубу закрыла.

@музыка: Мельница - Дороги

@настроение: печаль

@темы: родственники, погода, будни

13:09 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Какая-то черная полоса, связанная с техникой, настала.
На днях я писала, что у меня практически полетели наушники. А сейчас, нет, вру уже несколько дней, неведома фигня с телефоном и зарядником. :depress:
У зарядника что-то с кабелем, а он то новый, в мае-апреле купленный, снаружи всё нормально. А так кто его знает, что с ним. А телефон стал быстро разряжаться. Даже не просто быстро, а очень быстро. Если месяц - два назад я спокойно сидела с подключенным зарядником и телефон заряжался, даже если я сижу в интернете / играю, то сейчас заряд всё равно падает, медленно, но падает. А ночью?! Тогда он ночью оставался с таким же зарядом, максимум на 1-2% падал, один раз даже на этот самый процент повысил заряд. А сейчас. Ложилась вчера около одиннадцати телефон сняла с зарядки и положила на стол, заряд ~90%, по утру взяла телефон где-то в десять смотрю а зарядка 21%. Иии... Куда....
Может кто знает что с этим делать? :kapit:

P.S. Всякие лишние звуки и фоновые задачи отключены, так что дело не в этом.

@темы: вещи

19:25 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Грустно ли, скучно ли. В данный период времени всё пусто, серо и обыденно. В общем повторю, что уже однажды писала.
Как-то мне всё равнофигственно.

@музыка: SilverCast - Старая мелодия для флейты

@настроение: равнофигственное

@темы: будни

22:01 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Месяц до отъезда. Нет, это ничего не значит, мне просто печально.

У вас бывают совершенно пустые дни, о которых совершенно нечего рассказать? У меня таких большинство. В таких днях есть положительное только то, что ничего не болит:) , а ну ещё всегда знаешь, что у тебя завтра. Вот, только иногда хочется в жизни чего нибудь интересное. И желательно хорошее. А то и рассказать о том как лето провела не чего. Не сказать, что бы я об этом сильно печалилась, но иногда что-то такое находит. И хочется кого-то движения, движения вперед, новых знакомств, новых увлечений и много чего ещё.

@музыка: Город 312 - Помоги мне

@настроение: грустная улыбка

@темы: рассуждение/размышления

14:24 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
У меня сломались наушники. Тоска, печаль. :depress:
Всё таки купание в ведре с водой, нечаянно выпал, одного наушника бесследно не прошло. Через него теперь звук идет на много тише чем через другой. А я так не могу нормально слушать музыку.
Эх, и как теперь целый месяц без нормальных наушников? Хнык. :(

@темы: вещи

00:33 

О первом августе.

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Что-то получилось сфотографировать. Это луна, а не солнце, луна! В такие моменты я жалею, и мечтаю, если не о профессиональном фотоаппарате, то о качественном и хорошем и со штативом. :)

Вчера в библиотеке взяла Куприна и Бунина, будем читать дальше. О Книгах. Хмм, прочитала "Олесю", думала начать читать "Гранатовый браслет", но, упс, оказалась, что в книге нет страниц хи-хи эдак 20-30, сначала думала пойти в понедельник поразбираться, но потом решила прочесть Бунина и когда пойду сдавать его заодно и той книгой разобраться.

Ходили сегодня с мамой в магазин, второй день подряд. Зачем? За сыром, блин, кому то помидоров с сыром и чесноком захотелось. Пришлось идти. Ну и погода сейчас скажу я вам. Прям как в городе у нас. Выходили из дома было прохладно, я даже в штанах пошла, идем в ту сторону, что-то жарковато становится, ладно. Обратно идем совсем, и солнце выглянуло полностью, учитывая, что перед выходом шел дождь, и ветра нет. Брр, жара египетская. :D
Все рано или поздно там окажемся.

P.S. Да, кстати, с первым августа нас. С последним месяцем лета. Пойти поплакать в подушку? Ща, размечтались. Я всё ещё мечтаю о теплой погодке и надеюсь таки покупаться в речке. :lol:

@музыка: Эпидемия - Пройди свой путь (оркестровая версия)

@настроение: приподнятое

@темы: будни, жизнь&смерть, книги

23:19 

Сейчас полнолуние?

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Сейчас на улице удивительная луна. Очень яркая. Вот действительно, когда от её света падают тени.
Да, для меня это большое чудо, я так редко вижу такую луну. Именно что тени есть. :)
Хочу попытаться сделать несколько фото, не знаю получится нет.

@темы: природа

12:41 

А.М.Шолохов и его "Тихий Дон"

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Я таки прочитала "Тихий Дон" и сегодня его сдала (избавилась от исчадия ада :lol: ). :ura:

Лично мне было трудно читать этот роман. Я его мучила два(!) месяца. До этого думала, что трудно идет "Преступление и наказание" Достоевского, но Дон превзошел и его.
До "Тихого Дона" я абсолютно равнодушно относилась к казакам. Ну есть и есть они где-то там я где-то здесь. А вот после Дона оно у меня к ним не очень хорошее. Особенно в плане нравственности. На протяжении четырех книг, грубо говоря, они пьют ( в больших количествах), курят, е*** ( извиняюсь) к тому же с чужими женами и убивают на лево и направо.
Я понимаю, что там повествование о тяжелых годах для всей России (Российской Империи, СССР), как никак годы революции и гражданской войны.
В общем эта книга идет в туже стопку, что и "Преступление и наказание" прочитала один раз и хватит.

@настроение: позитивное

@темы: книги

11:32 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Мы таки сходили в лес. Промокли как не знаю кто. :) Под конец в сапогах хлюпало, как будто по болоту идешь. А вот грибов мало, у меня в основном лисички, а других так пару штук. Старых грибов тоже не много, так что , кто тут носил из леса корзинами не знаюуууууу. :hmm:
Зато нас подвезли. Хоть не пришлось два км шлепать обратно. :) А по приходу-приезду сразу в баню, там и разделась, всё мокрое, особенно носки. Вот теперь лежу сытая с мокрой головой, помыла, и думаю поспать что ли? :vv:

@настроение: приподнятое

@темы: будни

00:03 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
У нас сегодня гроза была. Тучки появились ещё во бед, на разразилось только часам к пяти , да ещё часа три где рядом погромыхивало. Я тучку на фотографировала. Один кадр, особенно удачный, как мама сказала "тьма и свет". :)
Ещё гроза утром была, но я не знаю во сколько, но было ещё сумеречно.

Похоже мама меня завтра с Катериной в лес отправит. Честно?! Страшно. Вдруг нотации начнет читать, а я этого так не люблю, да и кто любит? Эх, была не была. Всё равно выбора нет. :)

С какого то перепугу у меня начала рука правая болеть. Я зимой не один раз падала. Вот видимо и осталось. Если левую я залечила, то правую сначала и не заметили. А весной я уже отжиматься не могла, болит кисть, а ко врачу было уже не когда идти. Вот до этого более менее всё было, она о себе почти не напоминала. Если надо было опереться, то это на пальцы правой руки, тогда не больно, а вот ем о всю ладонь, то взвоешь. А тут что-то её по хватило, хожу с замотанной рукой, чтоб не так много ею двигать.:(

@музыка: мюзикл "Граф Орлов" - Ливорно

@настроение: нормально

@темы: ссылки на фотографии, будни

22:37 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Я наконец отмыла баню. На самом деле помыть её меня мама просила ещё недели две назад. Но моя лень, погода и всё остальное, в общем на меня кажется второй день подряд напал работун. Ой, не к добру это, не к добру. Ещё, блин, пришлось лампочку менял, перегоревшую два дня назад. Как будто мне больше всех надо, протопить баню я могу и без лампочки, благо из предбанника света хватает. Хотя да, мыть баню в темноте я бы точно не стала. И так хватило залезания через лавку под полок. Ещё и баню потом протопила, а то ж кому то погреться захотелось погреться. Ладно по возмущались, поныли и будет.

Вопрос, где сегодня застряла хлебная? А то мы с мамой и в магазин вышли поздно, и пошли через почту. А по ходим в магазин, а хлеба нету. Это им повезло, что мне не по шлось их в там ждать, а то бы я завела свою шарманку " а мы их по морде чайником, чайником, а потом кофейником и тазиком и научили пунктуальным быть". Это укороченный вариант моего исполнения. :lol: И да, оригинала я не знаю и не особо хочу знать, мне и так не плохо поется. :)

@музыка: мюзикл "Граф Монте-Кристо" - Смятение

@настроение: позитивное

@темы: будни

22:40 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Уговорила маму купить вкусняшку. :) Увидела во вторник в магазине зефир в шоколаде да со сгущёнкой. Ммм, вкуснятина. :tongue: В городе я почему то такого не встречала, а в деревню иногда привозят. Надо завтра ещё купить будет. А вообще мы за мясом ходили, но это не так интересно.))

Сидела сегодня вечером зашивала, часа два, дядину футболку, под конец начало казаться, что дырки там размножаются в алгебраической прогрессии. Мама, сказала, что надо радоваться, что хоть не в геометрической. Блин, конечно не она же сидит заливает, можно и поиздеваться. А всё началось с того, что она попросила меня утром убрать наконец с печки постиранное бельё. А закончилось, зашиванием. Это я решила попутно разобрать полки, не разобрала кстати, зависла на зашивании, если так и дальше пойдет, то хорошо будет если хотя бы к концу месяца уберу белье. А то зная ещё и мою лень. Эх.

@музыка: Эпидемия - Солнца свет

@настроение: веселое

@темы: будни

15:05 

Начинаем с обыденного ...

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Возможно я поступаю несколько некрасиво по отношению к Вике, но по-другому не получается.
Я понимаю, что она ребенок, ей хочется бегать, общаться, развлекаться и что там ещё хочется человеку в шесть лет. Если бы я с самого начала показывала свою холодность было бы может быть лучше. А то получается, я сначала завлекла свои участием а теперь отказываюсь от всего. Да, не спорю это некрасиво, некультурно в каком то смысле не прилично. Но я действительно в данный период времени по-другому не могу.
У меня бывают так скажем перепады настроения, и длятся они обычно по несколько дней. У меня не так много тех близких людей которые что-то заметили бы. Поэтому в общении со взрослыми и сверстниками получается всё скрыть за вежливой отстраненностью. Я никогда не лезу в чужую жизнь, да я могу спросить что случилось, но никогда не лезу насильно, захотели рассказали не захотели нет, и того же самого я требую от окружающих. Всё что происходит я держу в себе. Особенно это относится к плохому, я не стремлюсь сразу всем рассказать что у меня что-то случилось. Да, я и хорошим то не особо делюсь. Я не знаю откуда это у меня появилось. Но, что выросло то выросло. Я понимаю маму, когда она у меня спрашивает, особенно в городе, куда я пошла, когда вернусь, с кем пошла, зачем и т.д. и т.п. Но всё равно злюсь, мол какое дело. Я не понимаю откуда во мне эта скрытость. Вот вспоминаю своё детство и не могу понять откуда это во мне и когда появилось. Что я стала настолько скрытной, не только по отношению к сверстникам, но и к родителям.

Так что-то меня совсем не туда унесло, я ж вроде об отношениях с племянницей говорила. Ндааа...

@темы: обо мне, рассуждение/размышления, родственники

21:22 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Вот он закон подлости в действии, только найдешь что-то интересное на дайри, начнешь наслаждаться чтением, как тебе бац и лимит закончен.
Вот же блин. Вот когда под рукой без лимитный интернет в нем делать совершенно нечего, со скуки подыхаешь. А стоит появится ограничению так сразу интересности находятся. Ррр, пойду спать.

@темы: интернет

17:07 

44(зачеркнуто) 42 дня до отъезда.

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Что-то меня не вту степь унесло.

О вчерашней поездке за билетами и в райцентр.

А сегодня, моем посуду за два дня и полощем бельё за вчерашний день. ;) А ну да, как же я могла забыть и ведем планомерное уничтожение прочтение Тихого Дона.

Ещё немного о вчера-сегодня и о Вике.

@настроение: да нормальное оно у меня

@темы: сегодня, родственники, рассуждение/размышления, вчера, будни

Будни моей жизни

главная