• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:30 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Очень трудно выбрать один из двух ВУЗов, когда ты по второму и третьему приоритету проходишь в оба, а по первому и там и там под вопросом.
Ломаю себе голову уже практически третью неделю.
Сначала родители говорят, что куда хочешь, а потом, когда ты делаешь выбор, они начинают причитать, что мол думали я поступлю туда. Блин, чтоб вас.
И вот, поговорив с подругой, выслушав что говорят её бывшие одноклассники, взвесив все "за" и "против", принимаешь и озвучиваешь решение. А отец заявлет. что может всё таки туда, нет дело конечно твое, т.е. моё, но всё таки... я думал... И всё начинается по кругу. Опять начинаешь думать, что может и правду туда.
Я не чувствую определённой тяги к кому-то из этих двух, видимо уже устала решать куда. Да и направления там и там одинаковые. Просто в одном из них, есть приписка:"возможный профиль...", и именно эта информация написанная в скобочках и делает именно этот ВУЗ более желанным. Другой находится ближе к дому, точнее в него легче добраться, ибо все поезда идущие в Москву и Питер проходят мимо, там не так далеко есть родственники. но основополагающим фактором при убеждении меня является именно то что туда легче и быстрее добраться.
И вот вроде бы всё уже решив, я опять думаю, то ли рискнуть и, грубо говоря, поставить всё на кон и поступать в более дальний и, так сказать, пойти против родителей. Или всё же ехать туда куда планировала весь год.
Чисто теоретически потом можно будет попытаться перевестись, если захочется.
А закончив бакалавриат... хотя пока об этом не будем.
В общем с чего начали тем и закончили: какой из двух выбрать.

@темы: поступление

00:37 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Небольшие текущие семейные проблемы. Херово. Поговорить не с кем, ибо поздно уже.Можно сожрать шоколадку или пойти погулять, мне помогает одинаково.
За окном светло, по документам уже не первую неделю совершеннолетняя. Можно спокойно идти гулять по ночному городу ( тут как всегда вспоминаем, что за окном светло, как днем). Но привычки вбитые за 18 лет так просто не выветриваются. Поэтому на подсознательном уровне думаешь, что уже поздно и из дома никуда не идешь. А пьешь чай с той самой шоколадкой.

@темы: проблемы

21:02 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Сегодня весь день такое ощущение, что по мне проехался каток. Хотя я знаю название этого катка - сбитый режим.
Я его за прошедшую неделю окончательно испортила. А когда весь день пасмурно, а часов в 10-12 растягивает и как следствие ночью светлее чем днём, то поддерживать и тем более возвращать режим сложно. Да, я пытаюсь обвинить кого угодно в сбитом режиме только не себя. Хотя прекрасно понимаю, что сама виновата.

@темы: будни

22:32 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Надо бы как-нибудь дописать этот чертов пост размышлялку на тему ВУЗов, а то моя голова скоро взорвётся от этих размышлений. И блин спросить то не у кого. Хотя... Надо засунуть свою стеснительность куда подальше и в очередной раз написать Лене, с которой я на танцы ходила. Так странно называть взрослого человека, мало знакомого, просто по имени, но отчества я, к сожалению, не знаю.

Смотрю на свои грязные окна и думаю, что надо их всё таки вымыть, ибо если даже мне страшно на них смотреть. Вот только пока есть желание нет возможности. То есть возможность то есть, но есть и проблема. В виде отсутствия горячей воды, а все подоконники в квартире заставлены мамиными цветами, чтобы помыть окна надо их убирать, т.е. нести в ванну и мыть. А то эти зелённые уже, по-моему, успели пылью порасти. А если нести в ванну, то надо и мыть, а горячей воды то нет. А если я их помою холодной, читай ледяной, то что-то я не уверена что они будут себя хорошо чувствовать. А за их преждевременную гибель меня мама по голове не погладит. Вот. А когда дадут воду, что-то мне подсказывает, что у меня пропадет желание заниматься этим не благодарным делом. Да ещё и погода может испортиться. А мыть окна в дождь странно даже для меня. :smiletxt: Да ещё в добавок не нашла сегодня в магазине нужное средство для окон. Да-да, я прекрасно знаю, что их сейчас в магазинах на любой вкус и цвет, и цену. Но на эксперименты меня пока не тянет. Хотелось проверенное средство купить. Но хрен мне. ( Он, кстати, вроде бы есть в холодильнике, но есть его пока что не с чем, хотя при желании найдётся с чем.) У нас с мамой видимо талант выбирать такие вещи, которые в последствии найдешь. Будь то телефон, к которому в последствии не найти у нас в городе чехол. Или средства для уборки. Временами это всё ужасно бесит. :fire:
Больше выводит из себя только отсутствие некоторых счетов за коммунальные услуги. Сволочи они. Сначала либо не присылают или присылают с опозданием счета, а потом пени начисляют. Сволочи!:fire:

@темы: будни

22:32 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Отправила документы и съездила в город области подала документы лично. Теперь сижу дома и маюсь дурью.
Ну, как дурью, откровенно ничего не делала я в субботу и воскресенье, лежала на кровати и деградировала. :smiletxt: В понедельник с какого-то перепугу проснулась в семь утра. И на меня потом весь день нападал работун. Вчера с Вероникой моталась в областную библиотеку. Мне туда не надо, но у мне "везёт" на друзей-знакомых, которых надо куда-то отвести за ручку, и желательно ещё и пинка дать. А учитывая тот факт, что когда мне куда-то надо и мне просто банально нужна компания моральная поддержка у всех дела. Заразы они все. Хоть гордись своей самостоятельностью. Мол ты вот такая если тебе надо сама и сходишь, и никто тебе не нужен. Их счастье, что я большинство времени свободна. и редко отказываюсь сними куда-то сходить, а то тоже бы посылала дальним лесом.

Вот интересно у меня такая жаба или мне банально хочется погулять и посмотреть родной город. Ага, а то я только на прошлой неделе узнала где именно находится парочка достаточно известных в городе зданий. Потому что когда я говорила папе, что ходила отправлять документы пешком, он чуть ли не в буквальном смысле покрутил пальцем у виска. И если верить яндексу с гуглом, то действительно прошла я примерно пять км, и это только до места отправки, а я потом на вокзал потащилась. Изначально я планировала и обратно пешком пройтись, но начался дождь, пришлось ехать на транспорте. Вот и думай после этого ты просто жмот или банально немного больной человек.
На следующий день я ездила в область. Там мне надо было к восьми на автовокзал, так что я изначально поехала, ибо ранние подъемы не мой конек. Я могу встать, но совершенно не люблю этого делать. У меня потом ещё и в автобусе телефон сел. Потому что дура такая забыла отключить интернет и нахождение местоположения. А в городке оказался ещё и дождь сильный. А дороги вместе с тротуарами там превращаются в реки воды. Брр. Начало было хорошее. А потом мне испортили настроение. Зато маленько погуляла по городу. Правда под дождем, но всё равно. Да, не хочу вспоминать что там случилось, ничего криминального или сильно плохого, просто не все люди вежливы. А я слишком люблю всё это разжевывать внутри себя и накручиваться по этому поводу. И так всё время, что прошло с пятницы стараюсь этот неприятный момент забыть. Опять этот неприятный осадок всколыхнулся. Так всё забываем-забываем, всегда найдётся чел который всё испортит. Хотя спустя пять дней уже не всё так мрачно кажется. Кстати на в автобусе на дальние расстояния ехать приятнее, комфортабельнее. Ибо по пути микроавтобус всё равно заворачивает в два города и отправляется по расписанию, так что быстрее не получается. И водитель этой самой маршрутки очень странно смотрел на мой билет. Ну, а что такого, да покупала у себя на автовокзале, а не здесь, да вчера, а что такого, предпочитаю быть уверенной в том что точно уеду домой.

@темы: будни, друзья&знакомые, поступление

08:03 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Никогда не могу одеться в соответствии с погодой, когда она такая. А винить надо только себя. Ибо сама утром думала, что может всё таки брюки надеть. Ну, ладно я же ходила в 20 в черных брюках, похожу 10 в бриджах. К тому же по идее к обеду потеплеет, да и в области, наверное, градус повыше.

@темы: заметки по жизни

22:43 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
С дневником те же проблемы, что и с писательством графоманством, пока бродишь где-то там есть и идея, что написать, и знаешь как написать, но стоит сесть, в данном случае, за клавиатуру, как в голове не единой мысли.
  • Химию завалила совсем, совершенно, абсолютно.
  • Домучила мед справку. Т.е. те дополнительные, что требовал мед.
  • Из-за химии, да и биологии тоже, не буду даже пытаться поступать в мед, не зачем позориться.
  • Завтра-послезавтра надо будет взять себя за шкирку и съездить в город, отправить заявления в ВУЗы.
  • И ан днях съездить в соседний город, подать документы лично.
  • Несколько раз встречалась с Машей, даже ужастик успели посмотреть, надо теперь вытащить её к себе и посмотреть таки мультик, а то традиция же.
  • С Иркой сходили вчера в кино, не то чтобы я хотела именно на этот фильм, но решила таки сходить.
  • В пятницу, т.е. первого, ходили с Ирой и Вероникой в сопки. Меня таки вывели в лес.
  • Я так и не съездила в карьер, надо будет додоставать Машу и съездить с ней.
  • Или на крайний случай позвонить Веронике и съездить с ней.
Если кратко, то всё как-то так. :)


@темы: будни

04:36 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Половина пятого утра. В комнате летает комар и мешает заснуть. А во всем виновата жара, ибо из-за неё пришлось открыть окно, вот эти сволочи и налетели. Теперь из-за этой пищащей и летающей сволочи я не могу заснуть. :depress:

@темы: заметки по жизни, это временно

13:55 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Хуже отключения горячей воды, когда на улице плюс пять, может быть только отключение горячей воды, когда на улице плюс двадцать пять.

@темы: заметки по жизни

23:44 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Раз уж одна из последних записей об выпускном дне, то о нём и расскажу.
Лучшим комплиментом тогда для меня было:"Я тебя не узнал(а)" - и удивленный взгляд. Шок это по нашему!
А меня тогда удивил Руслана, которая из русой, перекрасилась в блондинку, я её даже не узнала Описание данной ситуации одним предложением, от моего лица.
Правда некоторые были удивленны, что я не иду на выпускной, точнее какого хрена я тогда нарядилась. Алёна сказала, чтоб из толпы не выделяться. Ага счаз, очень надо! Я наряжаюсь в первую очередь для себя самой. Если бы не хотела, не стала бы надевать платье, шпильки и краситься, даже если бы шла на выпуск. Но им же это не объяснишь.
Ну, ладно я большинство из них больше не увижу. И пока что это вызывает только радость.
P.S. Аня зажала фотки. Надо будет её пнуть.

@темы: мысли вслух, друзья&знакомые

15:07 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
За три недели так привыкла, что мне куда-то за чем-то надо, что теперь, даже спя до обеда, не знаю чем себя занять.
Да, желание учиться пожелало заснуть.

@темы: заметки по жизни

13:41 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Сегодня выдача аттестатов и выпускной. На последнее мероприятие я не иду, а вот на выдачу нужно прийти, да и хочется, при полном параде.
Платье я купила, ещё 20. Угу, сдала химию и пошла развлекаться в магазин. На самом деле нет, потому что походы по магазинам, особенно одежды я не люблю. Но данный магазинчик, меня порадовал. Так сказать поднял самооценку. Ибо у меня такая фигура, что штаны/юбки в бедрах малы, а в талии висят как на вешалке, а блузки/рубашки либо в плечах малы, либо в груди не сходятся. Бесит это всё, честно говоря. Так вот. Поход за платьем в понедельник меня порадовал, потому что выбранные мной три платья сели идеально, просто как будто на меня шились. Я потом весь вечер ныла, что хочу все три. :smiletxt: Купить всё-таки пришлось одно, и опять синее. А вечером я залезла посмотреть фотки для альбома и увидела, что у девчонки из параллельного очень сильно похожее. Надеюсь она не в нём придет.
Во вторник второй раз за месяц ездила в диспансер. В кабинете сидят две тетки, одна приятная, вежливая, а другая как глянула на меня, как будто я лично ей всю жизнь испортила, брр. Хорошо хоть с первой общалась. Потом меня опять понесло в центр на 18 маршруте автобуса, он просто единственный, который едет от диспансера в центр. Сдала билеты.:weep3: И прошлась по обувным. Я так понимаю у нас этим летом мода на босоножки на платформе. Потому что не в том магазине, где я обычно обувь покупаю, ни рядом ничего подходящего не нашлось. Пришлось покупать в другом магазине, где я не уверенна в качестве обуви. Хотя у них цена куда дешевле, так что если их хватит всего лишь на один сезон, не так обидно. Главное чтоб шпилька сегодня не сломалась. :)
А сегодня я с утра пораньше, ходила в парикмахерскую. Сделала стрижку как два года назад. Специально ждала пока экзамены сдам. А потом решила, чтоб не заморачиваться с причёской сделать сегодня. Хе-хе, хитрая я.
Теперь осталось самое сложное - сделать макияж. Беее, не умею и не очень люблю. И очень сильно надеюсь, что дождь не пойдет. Ибо босоножки. Да и в туфлях не пойдешь, потому что они у меня замшевые. А тащить с собой сменку как-то чересчур.

@темы: сегодня, погода, вчера, будни

13:04 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Хорошо иметь в соседнем доме маленькую кондитерскую. За тортиком можно сбегать за 5 минут.;)

@темы: заметки по жизни

23:53 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Вот теперь, наверное, можно ныть какой я лох, и что же всё так плохо. Но нет, обойдётесь! :smiletxt:
Во-первых, я прекрасно понимаю, что сама виновата, во-вторых. поздняк метаться, и так далее в том же духе. Сдала и сдала. Отмучилась! Ошибок я там конечно наделала, но зато есть стимул летом, не балду гонять, а заниматься. Да, лето у меня начнется через пару дней после последнего экзамена.

P.S. Планировался большой пост ни о чём. но меня отвлекали и все мыли разбежались, так что пост о экзаменах.

@темы: экзамены

08:17 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Жаль не получается, да и времени не хватает, чтоб всю органическую химию в шпору запихнуть.

@темы: это временно

23:34 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Энная часть группы химиков ноет, что ничего не сдаст и никуда не поступит. Я на курсах просто молча сижу уткнувшись в листик, потому что, наверное, стыдно. Ибо в отличие от них я реально ничего не знаю. Ага, я пришла ныть сюда. :-D Нет, не так. Я знаю недостаточно чтобы сдать экзамен на то количество балов, которое удовлетворило бы меня. Да-да именно так. Не баллы необходимые для поступления, а те которыми буду довольна я сама. А и Б частью мы сейчас не занимаемся, а я прекрасно понимаю, что наделаю ошибок уже там. А С часть рискую вообще не решить, хотя нет, С1, наверное, всё таки решу, но тоже не факт. А вот всё остальное... Лучше даже не пытаться, не позориться. Ибо С2; С3 я без конспектов, книжек, справочных материалов решить не могу. В С4 я тоже часто висну. А уж про 5 задание этой части и говорить нечего. Я прекрасно понимаю, что в сложившейся ситуации виновата сама. Но уже поздно. Да сама вчера говорила, что никогда не поздно. Но... За сутки выучить весь массив химии, увы, я не смогу при всём желании.

Вот интересно. Сейчас я хожу и думаю сдам экзамены, и раз уж так получилось, что я вынуждена в июле остаться в городе, а не уехать в в деревню :weep3: , то буду хоть иногда садиться заниматься: допишу хорошие конспекты по биологии, разберу чертову органику по химии. И это всё как минимум. А максимум... ну в общем наполеоновские планы. А на самом деле я сомневаюсь, что дело далеко продвинется. Хотя учитывая, что все мои немногочисленные знакомые разъезжаются, то возможно. Правда я ещё не знаю, что и как у Маши. Ибо если и она уезжает в начале июля, то я почти целый месяц буду общаться исключительно с компьютером и продавцами в магазине, и немного с папой. Печально.

@темы: экзамены, учёба, нытьё

22:49 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Фигово быть метеозависимым. На улице хорошо: солнышко светит, птички поют, тепло хорошо. А ты вместо того чтобы сидеть и готовится с А.А. к сдаче химии, вынужден у неё отпрашиваться и идти домой, ибо голову хочется оторвать чтоб не болела.
И вот интересно, в моём рюкзаке есть таблетки от простуды, а вот обезболивающего нет, или странности моего рюкзака, как я это назвала.

upd: Что и требовалось доказать. На улице дождь. Вот она причина моего утреннего желания снять с плеч голову.
запись создана: 18.06.2016 в 12:06

@темы: заметки по жизни

15:35 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Конец учебного года был почти месяц назад, ничего страшного, привыкайте.

Или о том как выпускники сидят на занятиях до трех с лишним часов, при хорошей погоде.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

@темы: учёба, заметки по жизни, будни

10:33 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Я особо не страдаю из-за того, что у меня всего лишь пара друзей. Я не публичный человек, к чтению книг и просмотру фильмов дома в одиночестве привыкла. Нет, правда основное время дома есть мама, так чт трудно сказать, что я сижу в пустой квартире. Но когда у тебя есть желание сходить в кино, а никто не может вот это печально. Именно в такие моменты начинаешь чувствовать себя одиноко и печально.

Ну и ладно, я не особый фанат кино. Да к тому же в кинотеатре. Может быть домашними делами нормально позанимаюсь, да деньги сэкономлю.:smiletxt:

@темы: друзья&знакомые

23:06 

Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Кажется я перезанималась биологией. Со вторника с десяти до двух-трех сидеть сначала на консультациях заниматься предметом. Потом ещё дома почти весь день. Вчера был практически выходной от неё. Но вот именно, что почти. Сегодня опять с 10 до двух с лишним. В итоге мне надо прорешать шесть листов заданий. Это только те которые обязательно. Ну да по сравнению с ВУЗовскими объемами это капля в море, но мне то до ВУЗа ещё целое лето. Растянули, блин, 4,5 экзамена на целый месяц. Зла на них не хватает. Но решать то надо!:weep3: Я на эти листы смотреть не могу, тошнит уже. Как я буду готовится к химии не представляю. Ведь в отличии от остальной группы химокобиологов я больше люблю и понимаю как раз биологию.

Да ещё и решить надо оставаться в городе или всё-таки ехать в деревню. С одной стороны хочется. С другой, деньги т.е. сбербанк и результаты экзаменов.

@темы: учёба, будни, нытьё

Будни моей жизни

главная