Sia Isti
Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Решила начать читать с Распутина - "Прощание с Матёрой". Легко пошла у меня эта книжка. Видимо близка мне тема именно такой деревни.
А ещё в ней нашла вот такое описание :"Дождь то примолкал, переходя на мутное, как пыльное, стоящее в намокшем воздухе, морошение, то припускал опять, с новой силой принимаясь хлестать землю. Все вокруг вымокло до последней степени, набухло, натяжелело и уже не впитывало воду, наполнившись до краев, – она разливалась через края, растекалась вширь и полнилась, полнилась… Вода стояла даже в травах. Улица, выбитая тележной и машинной ездой, походила на речку, по берегам которой выстроились порядки домов; только вдоль этих порядков и можно было ходить, а уж перебраться с берега на берег – надо было изноравливаться, наводить какуюто переправу." Вот наша погода за окном, почти точь в точь.

У нас в колодце плавает какая-то землеройка. Но мы её уже который день выловить не можем, уж и насосом воду откачивали и потом ведром черпали, все равно не вылавливается и всё, но она где-то там плавает ибо вода не вкусно пахнет.
Сегодня когда за водой на речку ходила таки поскользнулась на мокрой траве и грязи. Это всё дождь!

Дождь, дождь, дождь -во всем виноват дождь. Как же он надоел.

@музыка: мюзикл "Граф Орлов" - Эта ночь решает всё

@настроение: дождь на улице.

@темы: погода, книги, будни