Sia Isti
Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Вчера резко накрыло осознание, что вот я уже уезжаю. Уезжаю надолго и одна. Такая тоска от этого накрыла. Я ещё в начале прошлой недели убрала художественную литературу со стола, потом прибрала стол, там столько сразу места появилось и вот теперь я смотрю на него и не узнаю. Четкое ощущение, что это не мой стол. Я так привыкла, что там в два ряда книги, две забитых под завязку подставки под ручки/карандаши. А теперь, книг почти не осталось, органайзеры почти пустые, нет привычного подарочного пакетика в котором у меня стояли лаки. Привычного мини бардака из листиков. Всё по другому, всё не так. И так хочется чтоб кто-то обнял, утешил.
И наверное всё-таки страх, страх перед неизвестным. Я еду одна, совсем одна. Там нет знакомых и близких родственников. Там я смогу положиться только на себя. Там нет привычной квартиры, в которую ты можешь придти, налить чаю и завернуться в одеяло. Там никто не будет тебе предлагать налить чай с настойкой, когда ты пришёл с учебы по морозу. Никто не будет на извечный вопрос "что поесть?" отвечать "суп" в любое время суток. Не к кому будет просто молча подойти и как кошка под лезть под руку чтоб погладили по головке. Там ты сама за себя. И даже если очень захочется винить можно будет только себя и никого более.
Хожу по знакомым с детства улицам, мимо знакомых домов и такая грусть. Понимаешь, что увидеть ты их сможешь не раньше зимы. Что в это бабье лето, ты будешь не здесь. Что никто не будет тебя за неделю до дня города вытягивать на это мероприятие. Не могу я в слова нормально облачить то что чувствую.

Немного фотографий города.


 

@музыка: Ирина Погодкина - Песня про Мурманск

@темы: город, мысли вслух, переживние, фото, фото/картинка из интернета