Интересно, вот люди, которые живут на некотором расстоянии от железнодорожных переездов, но по воле случая оказавшиеся на нём, да ещё и с остановившимся поездом, который не дотянул буквально пару вагонов, как себя ведут?
Я, наверное, никогда не забуду, как возвращаясь со школы на переезде наткнулась на два поезда, что шли в разные стороны, и каждый встал не дотянув, для открытия проезда, несколько вагонов и обходить их надо было змейкой.
Помню те времена, лет десять назад, может больше, когда на нашей станции только поезда мимо проходили, а потом ситуация изменилась и они стали стоять тут, иногда идёшь и до сцепления можно едва ли не рукой или плечом дотронуться, так близко от пешеходной части вагон остановят, и с другой стороны так же, видимо состав расцепляли, чтоб проезжую часть открыть, а поезд туточки стоял.
Вчера пошла в магазин, который прям за переездом, на двух из четырёх путей стояли вагоны вплотную к переходу. Выхожу из магазина, и вижу, что состав едет, вот же блин, думаю я, ещё погода была премерзкая, ветер, холодно ( я впервые за полторы недели закрыла форточки). Я ещё когда он "полз" подумала, что встанет. Ну так угадала, встал, не дотянув вагонов пять для перехода людей и вагонов 6-7 для машин. Уж, не знаю в чём там было дело, но пришлось идти,так там ещё и встречный собирался ехать по оставшемуся пути. Он поехал, но лично я, была уже с другой стороны остановившегося состава. Так ещё и по тропинке,не подняться было, которая сократила бы мне дорогу на несколько метров, её перегораживали те два, что и до этого стояли. Пошли в обход конечно далеко не все. Кто-то, вроде меня, убедившись, что всё он встал и надо ждать, пошёл сразу, кто-то за толпой, а другие остались. Вот вчера пока обходили мне в голову и пришёл вопрос, а как себя ведут люди которые не каждый день имеют отношение с переходами через железную дорогу.